728x90
반응형
봄이 가기 전에 꼭 먹어줘야 할 향긋한 멍게 비빔밥
알록달록
여기저기
아름다운 봄꽃들이 앞다투어 피어나는 요즘입니다.
이 아름다운 봄이 가기 전에
꼭 먹어봐야 하는 향긋한 멍게 비빔밥입니다.
멀리 통영까지 가지 않아도
집에서 그 향기로움 느낄 수 있답니다.
※ 집에서 즐기는 향긋한 멍게 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 멍게 70g, 상추 3장, 여린잎 20g, 새싹 각각 20g, 초고추장 밥 1공기, 깨소금, 참기름약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멍게는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 잘게 썰어준다.
㉡ 상추, 여린잎, 새싹도 씻어 물기를 빼ㅣ두고 밥은 그릇에 담아준다.
㉢ 준비해 둔 채소를 보기 좋게 돌려가며 담아준다.
㉣ 멍게와 초고추장, 깨소금, 참기름을 올려준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼 먹으면
채소와 엉게가 어우려진 향긋한 맛
그 맛을 집에서 즐겨보시기 바랍니다.^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 식탁에 가장 많이 오르는 국민반찬 (33) | 2017.04.17 |
---|---|
먹다 남은 음식 제대로 먹는 법 (16) | 2017.04.16 |
형부를 위한 반찬 배달 (37) | 2017.04.13 |
백 선생 집밥 3, 대패 삼겹살 두부조림 (34) | 2017.04.12 |
두부 콩나물 요리, 조기찌개와 대패삼겹살 콩나물 (26) | 2017.04.11 |
댓글