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맛 있는 식탁

꼬마 멜론으로 만든 묵은지 쇠고기말이

by 홈쿡쌤 2017. 6. 11.
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꼬마 멜론으로 만든 쇠고기 묵은지 말이





※ 꼬마 멜론이란?
농사를 지으면 주렁주렁 달리는 열매
그 중에 알찬 놈만 남기고 솎아낸다.
그래야 튼실한 결실을 얻을 수 있기 때문이란다.
꼬마 멜론은 다 자라기 전에 솎아내는 것으로
옛날에는 그냥 다 버렸는데

요즘에는 장아찌용으로 판매하고 있다고 한다.

아삭아삭한 맛을 이용하여 쇠고기 묵은지 말이를 해 보았다.






※ 꼬마 멜론 묵은지 쇠고기 말이

▶ 재료 : 꼬마 멜론 2개, 쇠고기 50g, 묵은지 1/4쪽, 진간장 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 참기름 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 간장, 매실진액, 참기름을 넣고 볶다가 썰어둔 꼬마 멜론을 넣어 함께 볶아준다.








㉡ 꼬마 멜론은 잘 볶아 완성해 둔다.





㉢ 묵은지는 씻어 물기를 꼭 짜주고 겹겹이 깔아준 후 볶아둔 꼬마 멜론을 올려준다.







㉣ 돌돌 말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.









▲ 완성된 모습





▲ 콩국









▲ 완성된 식탁






아삭아삭 씹히는 맛!

상큼한 멜론 맛!

꼬마 멜론으로 만든 묵은지 쇠고기 말이

맛있게 먹었다.








   


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