728x90
반응형
꼬마 멜론으로 만든 쇠고기 묵은지 말이
※ 꼬마 멜론이란?
농사를 지으면 주렁주렁 달리는 열매
그 중에 알찬 놈만 남기고 솎아낸다.
그래야 튼실한 결실을 얻을 수 있기 때문이란다.
꼬마 멜론은 다 자라기 전에 솎아내는 것으로
옛날에는 그냥 다 버렸는데
농사를 지으면 주렁주렁 달리는 열매
그 중에 알찬 놈만 남기고 솎아낸다.
그래야 튼실한 결실을 얻을 수 있기 때문이란다.
꼬마 멜론은 다 자라기 전에 솎아내는 것으로
옛날에는 그냥 다 버렸는데
요즘에는 장아찌용으로 판매하고 있다고 한다.
아삭아삭한 맛을 이용하여 쇠고기 묵은지 말이를 해 보았다.
※ 꼬마 멜론 묵은지 쇠고기 말이
▶ 재료 : 꼬마 멜론 2개, 쇠고기 50g, 묵은지 1/4쪽, 진간장 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 참기름 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 간장, 매실진액, 참기름을 넣고 볶다가 썰어둔 꼬마 멜론을 넣어 함께 볶아준다.
㉡ 꼬마 멜론은 잘 볶아 완성해 둔다. |
㉢ 묵은지는 씻어 물기를 꼭 짜주고 겹겹이 깔아준 후 볶아둔 꼬마 멜론을 올려준다.
㉣ 돌돌 말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 콩국
▲ 완성된 식탁
아삭아삭 씹히는 맛!
상큼한 멜론 맛!
꼬마 멜론으로 만든 묵은지 쇠고기 말이
맛있게 먹었다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥 3, 밥알이 살아있는 황금 볶음밥 (24) | 2017.06.13 |
---|---|
쉬운 요리, 나물 3가지 (34) | 2017.06.12 |
꼬마 멜론, 반찬으로 맛있게 즐기는 법 (10) | 2017.06.10 |
한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지 (26) | 2017.06.09 |
생일, 집에서 만든 고구마 케이크 (29) | 2017.06.08 |
댓글