728x90
반응형
쉬운 요리, 나물 3가지
우리의 한식에서 빠지지 않는 나물
손질하고,,
데쳐내고,
무치고...
생각보다 손이 많이 간다는 나물입니다.
쉬운 요리, 나물 3가지입니다.
1. 가지나물
▶ 재료 : 가지 3개, 붉은 고추 1개, 굴소스 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 썰어둔 가지와 물, 굴 소스, 마늘, 붉은 고추를 넣고 볶아준다.
㉡ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 깻잎나물
▶ 재료 : 깻잎 순 100g, 멸치액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 깻잎 순은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 콩나물무침
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 씻어 끓는 물에 삶아낸 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
후다닥
쉽게 만들 수 있는 나물 요리였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
꼬마 멜론으로 만든 밑반찬 3가지 (27) | 2017.06.14 |
---|---|
백 선생 집밥 3, 밥알이 살아있는 황금 볶음밥 (24) | 2017.06.13 |
꼬마 멜론으로 만든 묵은지 쇠고기말이 (13) | 2017.06.11 |
꼬마 멜론, 반찬으로 맛있게 즐기는 법 (10) | 2017.06.10 |
한 가지 양념으로 만든 겉절이 3가지 (26) | 2017.06.09 |
댓글