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TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥3, 감자채전과 감자 짜글이

by 홈쿡쌤 2017. 6. 15.
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백 선생 집밥3, 감자채전과 감자 짜글이




요즘 시장에 나가면 감자가 제철입니다.

이런 감자의 화려한 변신으로

백선생 집밥3, 감자채전과 감자 짜글이

한 번 따라해 보았습니다.







1. 감자 짜글이

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 2대, 스팸 1통, 청양초 2개, 된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 물 2컵

▶ 만드는 순서


㉠ 감자와 양파는 굵은 채를 썰어주고, 대파와 청양초는 송송 썰어준다.

㉡ 된장, 고추장, 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어주고 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깨어 넣고 물을 부어준다.











㉢ 마늘, 대파, 청양초를 넣어 졸여준다.





▲ 밥을 비벼 먹어도 맛있습니다.







2. 감자채전

▶ 재료 : 감자 1개, 청양초 2개, 부침가루 1/2숟가락, 소금, 후추, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 곱게 채썰어 물에 담가 전분기를 빼 준 후 채에 받쳐 물기를 뺀다.



㉡ 감차와 청양초, 부침가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.

㉢ 프라이팬에 콩기름을 두른다.




㉣ 반죽한 감자채를 프라이팬에 쫙 펴준다.

㉤ 노릇노릇 구워주면 완성된다.










▲ 완성된 식탁






짜글이는 백선생 레시피는 간장 4숟가락이었지만, 

저는 2숟가락만 넣었고,

청양초 2개가 추가되었습니다.


감자채전에도 청양초를 넣었습니다.


짜글이는 밥 비벼먹어도 좋은 맛,

감자채전은 바삭바삭한 맛으로

정말 맛있게 잘 먹었답니다.





   


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