본문 바로가기
맛 있는 식탁

간편 요리, 감잣국으로 차린 아침 밥상

by 홈쿡쌤 2017. 6. 22.
728x90
반응형


간편 요리, 감잣국으로 차린 아침 밥상





요즘에 감자가 제철입니다.

가격은 많이 올랐지만, 포슬포슬 삶아 먹기도 하고

볶음, 조림 등 우리의 밥상에 빠지지 않는 감자입니다.

오늘은 후다닥 끓일 수 있는 감잣국입니다.








※ 감잣국 만드는 법

▶ 재료 : 감자 2개, 멸치육수 2컵, 대파 1대, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 조금 굵게 채를 썰어두고, 대파도 송송 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 건더기는 건져내고 채 썰어둔 감자를 넣어준다.





㉢ 멸치 액젓으로 간을 맞추고 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습










▲ 토마토주스 한 잔






▲ 완성된 식탁






바쁜 아침,

만들어 둔 밑반찬과 감잣국으로

후다닥 차린 우리 집 아침 밥상이었습니다.





죽순, 부드럽게 즐기는 법

죽순요리 부드럽게 만드는 법이 포스팅되어있습니다.

참고하세요.




   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 




728x90
반응형

댓글