728x90
반응형
간편 요리, 감잣국으로 차린 아침 밥상
요즘에 감자가 제철입니다.
가격은 많이 올랐지만, 포슬포슬 삶아 먹기도 하고
볶음, 조림 등 우리의 밥상에 빠지지 않는 감자입니다.
오늘은 후다닥 끓일 수 있는 감잣국입니다.
※ 감잣국 만드는 법
▶ 재료 : 감자 2개, 멸치육수 2컵, 대파 1대, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 조금 굵게 채를 썰어두고, 대파도 송송 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 건더기는 건져내고 채 썰어둔 감자를 넣어준다.
㉢ 멸치 액젓으로 간을 맞추고 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 토마토주스 한 잔
▲ 완성된 식탁
바쁜 아침,
만들어 둔 밑반찬과 감잣국으로
후다닥 차린 우리 집 아침 밥상이었습니다.
죽순요리 부드럽게 만드는 법이 포스팅되어있습니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 다이어트 요리, 영양 가득 두부샐러드 (11) | 2017.06.24 |
---|---|
한그릇 밥, 연두부 비빔밥과 방아잎 된장찌개 (25) | 2017.06.23 |
죽순, 부드럽게 즐기는 법 (5) | 2017.06.22 |
자주 만들어 먹는 우리 집 밑반찬 (29) | 2017.06.21 |
매실 장아찌 쉽게 담그는 법 (23) | 2017.06.20 |
댓글