알토란 2018년 건강 밥상, 양배추 제육볶음






알토란에서 2018 새해 건강밥상에서 

양배추를 선택했습니다.

쪄서 쌈을 싸 먹곤 했는데

양배추 제육볶음을 따라 해 보았습니다.





양배추는 식이섬유 비타민, 칼슘이 풍부해 천연 소화제나 천연 항암제로 사용된답니다.

양배추를 익히면 진액이 나오는데 이 진액이 있는 모든 음식이 장 건강에 좋다고 합니다. 


★ 양배추 제육볶음 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 진간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 다진 생강 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 매실청 1숟가락, 맛술 1숟가락, 사과 1/4개,  양배추 1/4통, 시금치, 대파 약간, 풋고추 2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기에 양파 1/2개를 갈아 10분 정도 재워둔다.

㉡ 양배추, 양파, 대파, 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양배추 심도 따로 준비한다.





㉢ 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 매실액, 마늘, 생강을 넣어주고, 사과, 양파 심도 갈아서 넣어 양념장을 만들어준다.





㉣ 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아준 후 고기가 익으면 썰어둔 양배추, 양파, 풋고추를 넣고 볶아준다.




㉤ 시금치, 대파도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.











▲ 완성된 식탁





▲ 한 쌈하실래요?





이제 양배추 심도 버리지 말아야겠습니다.


한 입 크게 싸 먹으니

건강한 제육볶음이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 볼 때마다 맛있는 음식들, 감탄하고 갑니다.^^
    즐거운 하루 되세요~ : ]

    2018.02.05 14:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 양배추 심이 처치곤란인데 좋은 팁 알아 갑니다^^
    양배추 위에 좋다고 하여 즐겨 구매하는 편이에요~~
    2018년 음식으로 뽑혔군요^^ 더 자주 먹어야겠습니다.
    잘 보고 가요~!

    2018.02.05 15:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 이게 정말 건강하고 맛있는 밥상이네요 ㅎㅎㅎㅎ

    2018.02.05 16:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 제육볶음 엄청 맛있겠네요 ><
    양배추 자취생의 필수 채소죠! 오래 둬도 안상하더라구요.

    2018.02.05 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 속 쓰릴때 양배추 쥬스 자주 먹습니다 양배추로 김치도 해서 가끔 먹는데 별리더군요 양배추 제육볶음에도 도전해봐야겠네요

    2018.02.05 16:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 고기라면 저절로 배가 고파집니다.
    정말 맛있겠어요.^^

    2018.02.05 17:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오오 양배추심도 버릴 수 없겠어요! 건강하고 맛난 밥상 오늘도 잘 보고 갑니다~^^

    2018.02.05 18:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 포스팅 잘보고 갑니다
    한주 시작 잘 하세요~~^^

    2018.02.05 18:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 제육볶음 한쌈 정말 먹음직스럽네요~~^^
    한상차림이 정갈하고 군침돌아요~~ 직접 맛보면 훨씬 더 맛있겠죠~~
    볼때마다 요리는 정성이구나~ 싶습니다^^

    2018.02.05 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛있는 제육 볶음 식탁이네요. ^^

    2018.02.05 20:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 제육볶음에 쌈싸서 마늘 넣고 먹으면
    그 맛이 천국 일 것 같네요 ^^
    맛있게 잘 보고 갑니다 ~!!

    2018.02.05 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 볼 때마다 식욕을 자극하는 반찬이 올라 옵니다.
    행복하세요^^

    2018.02.05 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 양배추심도 이렇게 이용하는군요~
    저는 우려내어 밥 물에 넣기는 하는데..

    2018.02.05 21:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 제육볶음에 양배추가 곁들여져 식감이 아주 뛰어나겠네요. 저 녀석을 상추에 싸서 한 입 한다면.. 음 이하 생략

    2018.02.05 21:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 할게요, 보내주세요!!!!

    2018.02.05 22:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 양배추가 들어가서 더욱 담백하겠습니다.~

    2018.02.05 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 저는양배추 있음 제육볶음에 꼭 넣는 편인데 심지 부분도 활용하는군요~ 건강은 업그레이드되고 더 맛깔스러울 것 같아요! 포근한 밤 되세요~

    2018.02.05 23:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오늘도 잘보고 갑니다^^
    행복한 화요일 보내시길 바래요

    2018.02.06 07:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 잘 보고 가요~

    2018.02.06 15:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 양배추의 달달함을 함께 느낄 수 있는 제육볶음이네요~
    정말 맛있게 보여용^^
    사진 볼때마다 침이 돌아요^^

    2018.02.06 17:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();