천기누설, 갱년기에 도움되는 얼린두부 해바라기씨 강정





갑자기 열이 올랐다가

갑자기 기분이 다운되었다가

남몰래 찾아드는 갱년기로

여성들은 알게 모르게 시달리고 있습니다.


얼마 전, 천기누설 방송에서

갱년기에 도움이 되는 음식이 방영되기에

귀가 쫑긋했습니다.



★ 해바라기씨의 효능

갱년기 여성의 빛이 되어줄 식재료 해바라기 씨

비타민 A, E 불포화 지방산, 단백질이 풍부하고
식물성 에스트로겐 ,폴레페놀 성분도 풍부하며 

혈관 건강에 도움 된다고 합니다.




갱년기 증상 완화시킬 해바리기씨 강정을 따라해 보았습니다.






※ 얼린두부 해바라기씨 강정 만드는 법


▶ 재료 : 얼린 두부 1/2모, 전분 2숟가락, 해바라기씨유 3숟가락, 피망 1/4개씩, 고추 1개, 

          볶은 해바라기씨 한 줌

▶ 양념장- 고추장 2숟가락, 간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 다진 마늘 1/2 숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 얼린 두부 반 모는 냉동실에서 냉장고로 옮겨 해동시켜준다.

㉡ 피망, 고추, 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 먹기 좋게 썬 두부는 비닐봉지에 전분과 함께 이리저리 흔들어 옷을 입혀준다.






 

㉣ 프라이팬에 해바라기유를 충분히 두르고 전분 옷을 입힌 두부를 올려 노릇노릇 구워준다.




㉤ 고추장, 간장, 올리고당을 넣고 양념장을 만들어준 후 구운 두부에 넣어준다.

  (두부를 구운 해바라기유는 닦아내지 말고 양념을 넣어주어야 유분 때문에 잘 타지 않습니다. 
   반드시 약불에서 얼른 졸여 들어낸다.)







㉥ 썰어둔 채소와 해바라기씨 한 줌을 넣고 볶아주면 완성된다.










 

▲ 완성된 모습







얼린 두부의 단백질은 보통 두부보다 4배나 더 많다고 하고,

해바라기씨는 갱년기 여성에 빛이 되는 음식이라고 합니다.

구멍이 숭숭 나서 양념도 잘 배어들어

두부가 더 맛있답니다.




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Posted by *저녁노을*

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  2. 남은 두부를 얼려 두었다가 이렇게 요리해도 되겠네요.^^
    저희 보통 두부 반모 쓰고 반모는 버리기 일쑤인데...
    생활의 지혜 잘배워 갑니다.^^

    2018.08.31 09:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 와 정말 너무 맛나보입니다 ㅎ
    잘보고 갑니다 ~~

    2018.08.31 10:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 해바라기씨가 좋은 재료군요.

    2018.08.31 10:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 두부가 얼었다고 버린 적이 있었는데 제가 바보짓을 했군요.
    올리신 레시피대로 따라해 봐야겠어요

    2018.08.31 10:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 얼린 두부의 단백질이 보통 두부보다
    4배나 더 많군요.^^
    저도 얼린 두부 해바라기씨 강정을
    만들어봐야겠습니다.
    좋은 하루보내세요!

    2018.08.31 10:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오늘도 역시 풍성한 먹거리...^^*

    2018.08.31 10:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 원래 천기를 누설하면
    벌 받지 않나요? ㅎ ㅎ

    드디어 8월의 마지막 날입니다.
    주말을 멋지게 보내세요.

    2018.08.31 10:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 너무 맛나보입니다 ㅎ
    잘보고 갑니다 ~~

    2018.08.31 11:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 해바라기 씨앗이 요리에도 이용하는군요~
    저는 뭐..건과류로만 알았거든요~^^

    2018.08.31 11:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 갱년기에 좋은 음식이군요.
    잘 보고 갑니다.

    2018.08.31 12:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 두부를 얼리면 단백질 흡수율이 더 높아지나 봐요! 신기합니다! 맛있어 보이구요! 행복한 하루 되세요~

    2018.08.31 12:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 정말 먹고 싶어집니다.

    2018.08.31 13:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 해바라기씨가 들어가서 식감도 좋겠는데요~
    요건,, 안주보단 반찬으로 더 좋을 것 같네요,,,^^;;ㅎㅎㅎ

    2018.08.31 14:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 건강도 챙기고 맛도 좋아보이네요ㅎ

    2018.08.31 15:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 얼린두부가 두부보다 단백질이 4배다 많다니 꼭 한번 만들어 먹어야겠어요~^^

    2018.08.31 18:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 몸에 좋은 것만 들어갔네요.
    행복하세요^^

    2018.08.31 21:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 사진보다가 아래 동영상 보니 쓰러지겠네요. 너무 맛나보여요 ㅠ

    2018.08.31 23:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오.. 마파두부스타일인것 같아요 ㅎㅎ 맛나겠네요!

    2018.09.01 00:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 해바라기씨가 갱년기에 도움되는군요? 오늘 처음 알고 갑니다^^

    2018.09.01 04:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 비밀댓글입니다

    2018.09.01 09:40 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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