생생정보, 장조림 버터 비빔밥 황금 레시피
인터넷에서 뜨거운 반응을 일으키고 있는
버터 장조림 비빔밥
얼마 전, 생생정보에서 방송되어
따라 해 보았습니다.
클릭! 돼지고기 장조림 만드는 법
※ 돼지고기 장조림 버터 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 장조림 135g, 장조림 국물 2큰술, 단무지 5조각, 달걀 2개, 소금 1/3큰 술, 설탕 반 큰술, 우유 2큰술, 콩기름 약간, 밥 1공기, 버터 1큰술, 여린 채소 20g
▶ 만드는 순서
㉠ 장조림 135g을 먹기 좋게 찢어 장조림 국물 2 큰 술과 함께 준비한다.
㉡ 반달 모양 단무지 5조각을 잘게 썰고 달걀 2알에 소금 3분의 1 큰 술, 설탕 반 큰술, 우유 2 큰 술을 넣고 풀어 달걀 물을 만들어준다.
㉢ 식용유 2 큰 술을 둘러 중간 불에서 달군 프라이팬에 달걀 물을 붓고 한쪽 방향으로 저어준다. 달걀이 반 정도 익었을 때 약한 불로 줄이고 달걀이 눌어붙지 않도록 계속 저어준다. 달걀이 80% 정도 익었을 때 가스레인지 불을 끈다.
㉢ 뜨거운 밥을 접시에 담고 버터, 장조림 70g을 올려준다.
㉣ 썬 단무지 80g, 달걀 스크램블로 덮은 뒤 그 위에 남은 장조림, 어린잎 채소 20g을 올리고 장조림 국물 2큰술을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 먹음직스럽나요?
쓱쓱 비벼 먹으니
버터 때문에 고소한 맛
장조림의 짭조름한 맛
어릴 때 먹어 보았던 추억의 맛이었습니다.
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