삼시 세끼 산촌 편, 가지 채소 샐러드
한적한 시골을 배경으로
세 끼를 해결하는 모습을 훈훈하게 그리는
야외 버라이어티 프로그램으로
염정아, 윤세아, 박소담이
텃밭에 나가 채소를 수확해 만든 요리
가지 샐러드입니다.
1. 가지 채소 샐러드
▶ 재료 : 오이 1/3개, 깻잎 3장, 상추 10장 정도, 가지 1개, 콩기름, 소금 약간
▶ 소스 : 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 설탕 2숟가락, 식초 2숟가락, 간장 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 가지는 납작하게 썰어 소금을 약간 넣고 구워낸다.
㉢ 준비된 양념 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 준다. |
㉣ 썰어둔 채소와 소스를 붓고 조물조물 무쳐준다.
㉤ 소스에 버무린 채소 위에 구운 가지를 올려 완성한다.
2. 돼지고기 등심구이
▶ 재료 : 돼지고기 300g, 마늘 6개 정도, 올리브유, 소금, 후추
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 칼끝으로 힘줄을 끊어준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
㉡ 올리브유를 두르고 달군 팬에 마늘 편과 함께 앞뒤로 노릇노릇 구워준다.
㉢ 구워낸 돼지고기도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 점 드시겠어요?
돼지고기는 냉장고에 있어 함께 만들었고,
겉절이처럼 상큼한 가지 채소 샐러드
돼지고기와 함께 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
추석 음식, 백종원의 참 쉬운 버섯전 (30) | 2019.09.11 |
---|---|
추석, 알토란 고추전 황금 레시피 (29) | 2019.09.10 |
여유만만, 이원일 셰프의 맛있는 방아전 비법 (22) | 2019.09.04 |
천기누설, 저염 무생채와 초간단 만능 무즙 소스 (24) | 2019.09.03 |
생생정보 택시 맛객! 오리고기 훈제 찜 (23) | 2019.08.30 |
댓글