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추석 명절 음식으로도 좋은
알토란 고추전 만드는 법
과일만큼 풍부한 비타민C가
함유되어 있다는 풋고추입니다.
풋고추를 하루 2~3개만 먹어도
일일 비타민 권장량을 모두 채울 수 있다고 합니다.
풋고추만 있으면 누구나 손쉽게
만들 수 있는 고추전을 따라 해 보았습니다.
※ 알토란 풋고추전 황금 레시피
▶ 재료 : 고추 15개, 부침가루 1컵, 물 1컵
▶ 만드는 순서
㉠ 풋고추는 0.5cm 뚜께로 썰어 준비한다.
㉡ 그릇에 부침가루와 풋고추를 넣고 물을 조금씩 부어가며 반죽을 한다.
㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 반죽을 올려 얇게 펴준다.
㉣ 앞뒤로 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
차례상에는 올라가지 않지만,
손님들이 오면 금방 구워내면
정말 맛있을 것 같았습니다.
어때요?
정말 쉽지요?
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