728x90
반응형
추석 음식, 백종원의 참 쉬운 버섯전
유튜브 백종원의 요리 비책
추석 명절을 맞아 참 쉬운 전을 방송하였습니다.
버섯전을 따라 해 보았습니다.
※ 백종원의 참 쉬운 버섯전
▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1개, 느타리버섯 1/2 팩, 계란(대) 2개, 밀가루 4숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 느타리, 새송이, 팽이버섯을 준비한다.
㉡ 느타리, 팽이버섯은 찢어두고, 새송이버섯은 썰어 소금으로 간해 둔다.
㉢ 계란, 소금을 넣고 잘 풀어둔다.
㉣ 새송이버섯, 밀가루 2숟가락, 계란 옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.
㉤ 느타리버섯, 밀가루 1숟가락, 계란을 잘 섞어 노릇하게 구워준다.
㉥ 팽이버섯, 밀가루 1숟가락, 계란 물로 잘 섞어 노릇하게 구워낸다.
▲ 키친타월로 기름을 제거한다.
▲ 완성된 한 접시
▲ 맛있어 보이나요?
버섯전은 센 불에서 구워주면
계란 물이 들어가 더 맛있다고 합니다.
고기를 싫어하시는 분들은
버섯전 어떤가요?
즐거운 추석 보내세요^^
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 김하진의 쫄깃쫄깃한 노각볶음과 노각무침 (36) | 2019.09.18 |
---|---|
추석에 남은 전, 백종원의 전 찌개 황금 레시피 (33) | 2019.09.17 |
추석, 알토란 고추전 황금 레시피 (29) | 2019.09.10 |
삼시세끼 산촌편, 가지 채소 샐러드 (34) | 2019.09.05 |
여유만만, 이원일 셰프의 맛있는 방아전 비법 (22) | 2019.09.04 |
댓글