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맛남의 광장, 송가인 대파! 파스츄리 레시피
이번 만남의 광장 농가 돕기
송가인의 고향 진도의 대파로
대파 파이, 파스츄리 레시피입니다.
※ 대파 파이, 파스츄리 레시피
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 대파 4대, 소금, 식용유, 물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 물 70mll, 소금 1/3숟가락을 넣고 녹여준 후 밀가루에 조금씩 여러번 나누어 부어가며 반죽해 준다.
㉢ 젓은 면보에 싸서 30분간 숙성해 둔다.
㉢ 젓은 면보에 싸서 30분간 숙성해 둔다.
㉣ 반죽을 1/2로 잘라 도마에 밀가루를 뿌려 밀대로 얇게 펴준다.
㉥ 식용유를 발라 대파를 듬뿍 올려준 후 김밥 말듯 공기층이 없게 돌돌 말아 대파 반죽을 다시 손으로 움켜쥐면서 조금씩 길게 늘려준다.
㉦ 길쭉하게 늘린 대파 반죽을 돌돌 말아준 후 도마에 밀가루를 발라 손으로 꾹 눌려준다.
㉧ 눌린 반죽을 밀대로 동그랗게 펴준다.
㉨ 펴 준 반죽을 밀대에 몰아 마른 프라이팬에 올려준다.
㉩ 마른 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 식용유를 듬뿍 두르고 다시 앞뒤로 구워낸다.
* 기름 없이 구울 때 반죽의 수분이 날라가서 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있고, 잘 구운 파스츄리를 주걱으로 톡톡 쳐서 기름도 제거해주고 층도 깨어주면 파스츄리 가 완성된다.
㉪ 접시에 담고 먹기 좋게 잘라준다.
▲ 맛있어 보이나요?
겉은 바삭바삭
속은 촉촉
대파의 달달함
담백하니 맛있었습니다.
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