728x90
반응형
맛남의 광장 열무 된장면과 덮밥 레시피
밥에 먹으면 덮밥이 되고
면에 먹으면 비빔면이 되는
맛남의 광장 백종원의
열무 양념장 레시피입니다.
1. 양념장 레시피
▶ 재 료 : 연한열무 6개, 다진돼지고기150g, 식용유1/3컵(취향껏조절), 양파 1/2개, 대파 1대, 된장 2숟가락, 고추장 1숟가락, 진간장 1숟가락, 고추가루 2숟가락, 간마늘 2숟가락, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 청양초, 열무는 잘게 썰어 양념과 함께 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 파기름을 내준 후 양파, 마늘, 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉢ 볶은 채소를 한 쪽으로 밀고 설탕, 간장으로 불향을 내준다.
㉣ 된장, 고추장, 고춧가루, 고추, 열무순으로 넣고 볶아준다.
㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 열무 된장면과 덮밥 레시피
▶ 재료 : 국수 1인분, 열무 양념장 4숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 국수를 넣고 끓어 오르면 깜짝물을 3번 붓고 찬물에 헹궈 쫄깃하게 삶아낸다.
㉡ 삶은 국수를 그릇에 담고 참기름, 열무 양념장을 올려 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉢ 밥을 그릇엥 담고 열무 양념장을 올려 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
열무 양념장을 올려
된장면과 덮밥
남편과 둘이 맛있게 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
삼시 세끼, 세상에서 가장 따뜻한 아침밥 (34) | 2020.05.27 |
---|---|
사찰음식, 표고버섯 들깨미역국 (32) | 2020.05.26 |
맛남의 광장, 돼지고기 뭇국 (28) | 2020.05.23 |
맛남의 광장, 열무 꽁치조림 레시피 (37) | 2020.05.22 |
백종원 요리비책, 시원한 '김라면' (33) | 2020.05.21 |
댓글