728x90
반응형
삼시세끼, 청경채 쇠고기 볶음 레시피
삼시세끼 어촌 편
차승원은 게스트로 나온
이서진이 가져온 식재료로
청경채 쇠고기 볶음을 뚝딱 만들어냈습니다.
※ 청경채 쇠고기 볶음 레시피
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 청경채 4개, 대파 1대, 파프리카 1/2개, 통마늘 20알, 굴 소스 2숟가락, 감자 전분 2숟가락, 소금, 후추, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청경채는 씻어 물기를 빼두고, 대파, 마늘, 파프리카도 먹기 좋게 썰어 준비한다.
㉡ 쇠고기는 소금, 후추, 전분가루를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.
㉣ 쇠고기를 넣고 볶아준 후 굴 소스를 넣어 간을 해준다.
㉤ 쇠고기가 거의 익으면 청경채와 파프리카를 넣고 볶아준다.
㉥ 참기름, 후추를 뿌려준다.
㉦ 깨소금을 부려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
감자 전분이 들어가 자르르 윤기도 흐르고
굴 소스로 맛을 내니
"쇠고기를 이렇게 볶으니 정말 맛있네!"
남편이 표현한 최고의 찬사였습니다.
하얀 쌀밥 위에 얹어먹으니
정말 맛있었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
삼시세끼, 문어숙회와 문어라면 레시피 (24) | 2020.07.09 |
---|---|
맛남의 광장, 다시마 쌈장 레시피 (36) | 2020.07.08 |
맛남의 광장, 쉽게 만드는 전복찜과 전복구이 (31) | 2020.07.02 |
알토란, 초여름 입맛 잡자! 감자옹심이 (33) | 2020.07.01 |
맛남의 광장, 파프리카 샌드위치 레시피 (36) | 2020.06.29 |
댓글