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백파더의 계란장조림과 추억의 버터밥
누구나 좋아하고, 영양가 높은 계란
백파더 계란 장조림이 방송되었습니다.
따라 만들면서 소화도 잘 되고
내가 좋아하는 반숙으로 만들어 보았습니다
1. 백파더의 계란 장조림 레시피 |
▶ 재료 : 계란 10개, 진간장 1컵, 물 4컵, 설탕 1/2컵, 마늘 10개, 청양초 10개, 꽈리고추 10개, 표고버섯 5개, 다시마 100g
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 냉장고에서 꺼내 실온에 1시간 이상 둔다.
㉡ 식초 한두방울을 넣고 씻은 후 물기를 빼둔다.
㉢ 식초, 굵은소금 1숟가락씩 넣고 계란을 삶아낸 후 껍질을 까둔다.
*반숙은 물이 끓어오를 때 넣고 7분만 삶아 찬물에 담근다.
㉣ 간장, 물, 설탕을 넣고 끓여준 후 다시마, 썰어둔 마늘, 고추, 표고버섯을 넣고 끓여준다.
㉤ 한소끔 끓인 후 건더기는 건져낸다.
㉥ 다시마는 먹기 좋게 잘라주고, 삶은 계란을 그릇에 담고, 건더기, 간장을 부어 완성한다.
* 계란을 반숙으로 삶아 채소와 함께 넣어 삶아주지 않았어요.
2. 추억의 버터밥 레시피 |
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 버터 1숟가락, 삶은 계란 1개, 고추, 간장 2~3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 따뜻한 밥을 그릇에 담고, 버터, 계란 장조림을 준비한다.
㉡ 밥, 버터, 계란, 고추, 간장, 깨소금을 넣고 쓱쓱 비벼준다.
▲ 맛있어 보이나요?
완숙보다 반숙을 좋아해
삶아내고 난 뒤 다시 끓이지 않고
그냥 넣어주면 됩니다.
따뜻한 밥에 비벼 먹는 추억의 버터 밥도
꿀맛이었습니다.
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