728x90
반응형
알토란, 임성근의 상큼한 귤청 만드는 법
남편과 둘 있다 보니
귤을 사 와도 많이 막질 않습니다.
마침, 알토란에서 귤청 만드는 법을
알려줘 따라 해 보았습니다.
1. 귤 세척법 |
▶ 재료 : 귤 1kg, 쌀뜨물 1L, 식초 2큰술
▶ 작업순서
㉠ 쌀뜨물에 식초를 붓고 귤을 20분 정도 담가 준 후 씻어 물기를 종이타월로 닦아둔다.
2. 귤청 만드는 법 |
▶ 재료 : 귤 1kg, 올리고당 500g, 흰 설탕 300g, 생강 3쪽
▶ 만드는 순서
㉠ 꼭지는 따 버리고 껍질에 잘게 뜯어 믹스기에 거칠게 갈아준다.
㉡ 간 귤을 냄비에 넣고 기포가 생길 때까지 3분 정도 끓여주고 색감이 투명하게 변하면 불을 끈다.
㉢ 완전하게 식히니 후 생강, 올리고당을 넣고 잘 섞어둔다.
㉣ 소독된 유리병에 붓고, 설탕을 덮어둔다.
▲ 완성된 모습
은은하며서도 상큼하고,
노란색이 정말 곱습니다.
귤청은 볶음, 조림, 샐러드로
설탕 대신 사용하면 좋답니다.
끓는 물만 붓고 차로 마셔도 좋습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
설날 밑반찬, 이보은의 멸치볶음과 조림 레시피 (23) | 2021.02.10 |
---|---|
맛남의 광장, 김동준의 오리훈제 시금치 볶음 (33) | 2021.02.08 |
맛남의 광장, 시금치국과 시금치볶음 (25) | 2021.02.02 |
백파더의 계란장조림과 추억의 버터밥 (24) | 2021.01.27 |
백종원의 요리비책, 홍콩식 바삭 굴전 레시피 (30) | 2021.01.26 |
댓글