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맛남의 광장, 시금치죽과 시금치 볶음
요즘 시금치가 얼었다 녹았다 반복하여
달콤하니 제철입니다.
형부가 텃밭에서 키운 시금치로
시금치죽과 볶음을 따라 해 보았습니다.
1. 시금치죽 |
▶ 재료 : 밥 1공기, 물 800ml, 시금치 100g, 돼지고기 100g, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 청양초는 송송 썰어주고 대파도 잘게 썰어준비 한다.
㉡ 밥은 물을 넣고 믹스기에 갈아준다.
㉢ 돼지고기는 참기름, 청주, 된장을 넣고 볶아둔다.
㉣ 갈은 밥을 붓고, 끓으면 마늘, 대파, 청양초, 시금치를 넣어준다.
㉤ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 시금치 볶음 |
▶ 재료 : 돼지고기 100g, 시금치 100g, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 굴소스 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 마늘향을 낸 후 돼지고기, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
㉡ 간장, 굴소스, 청양초, 시금치를 넣고 숨이 죽지 않게 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
죽은 밥으로 만들어 시간을 단축하고
시금치볶음은 숨이 덜 죽었을 때
불을 끄야 색감이 살아납니다.
소화력이 좋아 아침에 만들어 먹었습니다.
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