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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 이홍운의 단짠의 끝판왕 가지덮밥

by 홈쿡쌤 2023. 10. 20.
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알토란, 이홍운의 단짠의 끝판왕 가지덮밥

 

알토란 부자의 밥상, 냉장고 속재료를 부탁해

이연복의 아들 이홍운 셰프는

장어 못지않은 가지요리를 만들어

따라 해 보았습니다.

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 ※ 색다른 가지덮밥 레시피(2인분)

▶ 재료: 밥, 가지 2개, 실파(부추), 통깨, 식용유 약간  간장 2숟가락, 굴소스 2숟가락, 토마토케첩 2숟가락
물 6숟가락, 올리고당 2숟가락
만드는 순서

㉠ 가지는 껍질을 벗겨 1/2로 잘라 김이오른 찜기에 7분 정도 쪄낸다.

㉡ 칼집을 넣어 끊어지지 않게 펴 장어모양을 만들어 준다.

㉢ 식용유를 두르고 안쪽이 프라이팬에 닿게 놓고 노릇하게 구워준다.

㉣ 물, 간장, 굴소스, 올리고당, 케첩을 넣고 만든 소스를 붓고 졸여준다.

 

㉤ 밥을 그릇에 담고 졸인 가지, 소스, 송송 썬 부추, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

외출하고 들어와 상차림을 본 우리 남편

"우와! 언제 장어덮밥을 만들었어?"

단짠단짠 가지요리의 변신

맛있게 잘 먹었습니다.

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