728x90
반응형
만능여신! 편스토랑 이정현의 고추청 만드는 법
만능여신! 이정현
편스토랑에서 마늘청과 고추청(청양고추)
만드는 법을 알려주었습니다.
형부가 가져다 준 붉은고추가 많아
따라해 보았습니다.
반응형
※ 고추청 만드는 법 |
▶ 재료 : 고추 1kg, 설탕 1kg, 식초 3숟가락
▶ 만드는 법
㉠ 고추는 꼭지를 따고 식초 물에 씻어준다.
㉡ 소쿠리에 올려 하룻밤 말려준다.
㉢ 믹스기에 고추를 잘라넣고 갈아준다.
㉣ 소독된 유리그릇에 고추, 설탕, 고추, 설탕 1:1로 켜켜이 쌓아준다.
▲ 남은 고추도 갈아 냉동실에 보관한다.
▲ 실온에 하루만 둔다.
▲ 잘 저어준다.
하룻밤 실온에 두었다가
냉장고에 두고 먹으면
요리도 쉽게
뚝딱 만들 수 있어 좋았습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
어쩌다 사장3, 조인성의 시원한 황태해장국 (76) | 2023.11.21 |
---|---|
이정현의 고추청 활용 요리 2가지, 감자채볶음과 멸치볶음 (53) | 2023.11.04 |
가성비 갑, 편스토랑 류수영의 대패삼겹살 육전 (71) | 2023.11.01 |
알토란, 이홍운의 단짠의 끝판왕 가지덮밥 (68) | 2023.10.20 |
알토란, 이연복 셰프의 아삭 담백한 감자채볶음 (55) | 2023.10.18 |
댓글