본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

만능여신! 편스토랑 이정현의 고추청 만드는 법

by 홈쿡쌤 2023. 11. 3.
728x90
반응형

만능여신! 편스토랑 이정현의 고추청 만드는 법

 

만능여신! 이정현
편스토랑에서 마늘청과 고추청(청양고추)
만드는 법을 알려주었습니다.
형부가 가져다 준 붉은고추가 많아
따라해 보았습니다.

반응형

 

 

 ※ 고추청 만드는 법

▶ 재료 : 고추 1kg, 설탕 1kg, 식초 3숟가락

▶ 만드는 법

㉠ 고추는 꼭지를 따고 식초 물에 씻어준다.

㉡ 소쿠리에 올려 하룻밤 말려준다.

 

 

㉢ 믹스기에 고추를 잘라넣고 갈아준다.

㉣ 소독된 유리그릇에 고추, 설탕, 고추, 설탕 1:1로 켜켜이 쌓아준다.

 

 

▲ 남은 고추도 갈아 냉동실에 보관한다.

 

 

▲ 실온에 하루만 둔다.

 

 

▲ 잘 저어준다.

 

 

하룻밤 실온에 두었다가

냉장고에 두고 먹으면

요리도 쉽게

뚝딱 만들 수 있어 좋았습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글