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TV 속 레시피 따라잡기

이정현의 고추청 활용 요리 2가지, 감자채볶음과 멸치볶음

by 홈쿡쌤 2023. 11. 4.
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이정현의 고추청 활용 요리 2가지, 감자채볶음과 멸치볶음

 

 

 

만능여신, 이정현의 고추청으로

감자채볶음과 멸치볶음을

뚝딱 만들어 보았습니다.

 

 

 

▲ 미리 담가 둔 고추청

https://heysukim114.tistory.com/7033

 

만능여신! 편스토랑 이정현의 고추청 만드는 법

만능여신! 편스토랑 이정현의 고추청 만드는 법 만능여신! 이정현 편스토랑에서 마늘청과 고추청(청양고추) 만드는 법을 알려주었습니다. 형부가 가져다 준 붉은고추가 많아 따라해 보았습니다

heysukim114.tistory.com

1. 고추청으로 만든 감자채볶음

▶ 재료 : 감자 3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 간장 3가락, 고추청 3숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 채썰어 물에 담가 전분기를 빼주고 대파는 송송 썰어준비한다.

㉡ 식용유, 대파를 넣고 볶아준 후 감자를 넣어준다.

㉢ 감자가 거의 익으면 양파, 간장, 고추청을 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

2. 고추청 멸치볶음

▶ 재료 : 멸치 200g, 고추청 6숟가락, 간장 4숟가락, 맛술 2숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 멸치를 볶아준다.

㉡ 간장, 맛술, 고추청을 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

*이정현 레시피는 간장 6숟가락이었는데 짤 것 같아 간장 4숟가락, 맛술 2숟가락을 넣었습니다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

미리 담가둔 고추청

매콤함과 달달함으로

뚝딱 쉽게 만들어 먹을 수 있어

참 좋았습니다.

 

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