728x90
반응형
가성비 갑, 편스토랑 류수영의 대패삼겹살 육전
냉동실에 잠자는 대패삼겹살이 있어
편스토랑 류수영의 육전을
따라해 보았습니다.
반응형
※ 대패삼겹살 육전 레시피 |
▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 계란 3개, 부침가루 2/3컵, 소금, 참기름, 식용유 약간 양파 1/2개, 소스(물3숟가락, 간장 3, 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 통깨 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 참기름, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 양파는채 썰어주고 물, 간장, 식초, 설탕을 넣고 소스를 만들어 둔다.
㉢ 대패삼겹살은 녹여 부침가루, 계란물을 입혀 프라이팬에 구워낸다.
㉣ 접시에 돌려담고 간장소스, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
요리하기도 쉽고
배불리 먹을 수 있는
대패삼겹살 육전
잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
이정현의 고추청 활용 요리 2가지, 감자채볶음과 멸치볶음 (53) | 2023.11.04 |
---|---|
만능여신! 편스토랑 이정현의 고추청 만드는 법 (71) | 2023.11.03 |
알토란, 이홍운의 단짠의 끝판왕 가지덮밥 (68) | 2023.10.20 |
알토란, 이연복 셰프의 아삭 담백한 감자채볶음 (55) | 2023.10.18 |
편스토랑, 이찬원의 묵은지쌈밥 (68) | 2023.10.13 |
댓글