728x90
반응형
편스토랑, 남윤수의 대패삼겹 함박스테이크
매주 금요일 kbs2 편스토랑
자취생 남윤수가 알려주는
대패삼겹 함박스테이크와 오이탕탕이를
따라 해 보았습니다.
반응형
1. 오이탕탕이 |
▶ 재료 : 오이 1개, 귤 1개, 굵은소금 1/3숟가락, 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 1숟가락, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 통통 쳐서 손으로 찢어 비닐에 소금을 넣고 간을 해 둔다.
㉡ 귤도 먹기 좋게 손질해 준다.
㉢ 식초, 설탕, 참기름, 마늘을 넣고 물기 짠 오이와 귤을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
2. 대패삼겹 함박스테이크 |
▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 마늘 3톨, 대파 1/2대, 전분 듬뿍 1숟가락, 식용유, 소금, 후추 약간 양념장(간장 2숟가락, 맛술 4숟가락, 마늘 1숟가락, 꿀 1숟가락)
▶ 만드는 순서
㉠ 간장, 맛술, 꿀, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉡ 대패삽겹살, 소금, 후추, 전분가루를 넣고 골고루 섞어준 후 두 덩이로 뭉쳐둔다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 편 썰어둔 마늘을 넣고 볶아 플레이크는 따로 들어둔다.
㉣ 대파를 넣고 볶은 후 대패삽겹살을 담고 뚜껑을 닫고 2분정도 익혀준다.
㉤ 뒤집어 가며 익혀준 후 양념장을 붓고 졸여준다.
㉥ 접시에 담고 마늘 플레이크, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
삼겹살을 꾹꾹 뭉쳐야 흐트려지지 않아요.
남윤수의 함박스테이크
오이탕탕이와 잘어울리는 맛으로
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
편스토랑, 류수영의 15분 사골떡국 (94) | 2024.02.08 |
---|---|
편스토랑, 어남선생의 평생 김치찌개 (94) | 2024.01.11 |
끝까지 아삭아삭! 알토란 임성근 깍두기 (76) | 2023.11.22 |
어쩌다 사장3, 조인성의 시원한 황태해장국 (76) | 2023.11.21 |
이정현의 고추청 활용 요리 2가지, 감자채볶음과 멸치볶음 (53) | 2023.11.04 |
댓글