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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 어남선생의 당장레시피 두부김치와 볶음김치덮밥

by 홈쿡쌤 2024. 4. 18.
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편스토랑, 어남선생의 당장레시피 두부김치와 볶음김치덮밥

 

배우 류수영은

요리가 더 좋아 어남선생으로 통합니다.

구하기 쉬운 재료로 뚝딱 만들 수 있는

당장레시피 두부김치입니다.

 

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1. 두부김치 레시피

▶재료 : 묵은지 1/4 포기(들기름 4숟가락, 설탕 1숟가락, 참치액 1숟가락, 진간장 1숟가락), 두부 1모(굵은소금 1숟가락), 들기름, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 소금을 넣고 두부가 잠길 만큼 물을 붓고 뚜껑을 닫고 강불에서 끓인 후 약불로 줄여 두부 속까지 익혀준다.

 

㉡ 묵은지는 잎은 조금 크게 줄기쪽은 잘게 가위로 잘라준다.

㉢ 김치에 들기름, 설탕, 참치액, 진간장을 넣고 수분을 날리듯 1~2분 볶아준다.

㉣ 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불에서 5분 정도 쪄준다.

㉤ 뚜껑을 열고 중불로 볶다가 익지 않은 김치일 경우에는 식초 2숟가락을 넣고 볶음김치를 완성한다.

*저는 묵은지라 식초는 넣지 않았습니다.

 

 

㉥ 두부는 사각으로 잘라주고 볶은 김치도 담아준다.

㉦ 들기름을 두부에 붓고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

2. 볶음김치덮밥 레시피

▶재료 : 밥 1공기, 계란 1개, 볶음김치, 들기름, 통깨, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 계란을 부쳐준다.

㉡ 밥을 그릇에 담고 볶음김치, 계란부침, 들기름, 통깨를 올려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

고소한 들기름 맛

냉장고에 있던 두부로 얻은

소소하지만 확실한 행복이었습니다.

 

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