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봄향기 그윽한 집에서 즐기는 '쇠고기 샤브샤브'
녀석들이 자라니 온 가족이 식탁에 함께 앉아 식사를 하는 건 주말뿐인 것 같습니다. 며칠 전, 회식하러 갔다가 먹어 본 쇠고기 샤브샤브를 집에서 흉내를 내 보았습니다. 그렇게 어렵지 않습니다.
★ 쇠고기 야채 샤브 샤브 만들기
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 콩나물 1봉(990원), 팽이버섯 1봉, 새송이 2개, 애느타리, 미나리, 멸치액젓 약간
다시 물 : 멸치 다시마 대파 약간
1. 멸치, 다시마, 대파를 넣고 다시물을 냅니다.
2. 버섯, 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
멸치액젓으로 심심하게 간을 합니다.
3. 야채와 쇠고기를 준비 해 줍니다.
4. 다시물이 끓으면 준비 해 둔 야채를 넣습니다.
5. 미나리는 맨 나중에 넣어줍니다.
▶ 보글보글 맛있게 익어갑니다.
6. 야채가 적당히 익으면 쇠고기를 넣어 살짝 살짝 익혀냅니다.
▶ 야채와 함께 먹기만 하면 됩니다.
부드러운 고기와 미나리가 어우려져 봄의 향기를 즐길 수 있습니다.
무엇보다 자식 입으로 들어가는 것만 보아도 배부른 고슴도치 엄마가 되었습니다.
가족이란 이런 것인가 봅니다.
식탁에서 느끼는 작은 행복이었답니다.
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* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 고요한 산사의 풍경소리] 에 링크 되어있습니다.
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