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음식물 쓰레기 줄이는 자투리 식재료 200% 활용법
우리나라에서 발생되는 음식물 쓰레기는 연간 무려 약 1만 5천 톤, 조리과정 중에 생기는 것도 외면할 수 없지만, 쓰레기통으로 들어가게 될 식재료를 한 번만 더 생각해보면 요모조모 쓸모가 있다는 사실에 주묵해야 할 것 같습니다.
요리하다 남거나 유통기한이 지나 쓸모없는 식품을 쓸모 있게 만들어주는 방법을 소개합니다.
1. 무 조각, 감자 껍질
2. 파 뿌리
3. 녹차 찌꺼기
4. 쌀뜨물
5. 자투리 채소
또, 맛 간장을 만들면 맛있는 요리를 할 수 있답니다.
6. 식빵
7. 귤껍질
용하는 것이 꺼림칙하면 귤껍질을 적당한 크기로 찢어 닦아내면 말끔해집니다.
㉡ 귤껍질 즙으로 가구 등을 닦기
귤껍질이 여러 가지로 쓸모가 많다는 것은 널리 알려져 있습니다. 감기에 달여 먹어도 좋고, 해열에도 효험이 있으며, 또 동상에도 유효한 것으로 알려져 있습니다. 그런데 그 밖에도 귤 껍질을 삶아서 그 즙으로 가구나 상을 닦으면 번질번질 윤이 납니다.
그냥 버리면 쓰레기,
한 번 더 활용해 보시는 게 어떨까요?
여러분에게 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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