본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 새벽 1시에 먹은 간식, 상추전

by 홈쿡쌤 2024. 7. 31.
728x90
반응형

주말 새벽 1시에 먹은 간식, 상추전

 

주말 저녁은 여유롭습니다.

늦은 시간까지 잠을 안 자니

남편은 배가 고픈가 봅니다.

"뭐 먹을 것 없어?"

형부가 가져다준 상추로 

뚝딱 전을 만들어 보았습니다.

반응형

 

*상추전 레시피

▶ 재료 : 상추 한 줌, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 청양초 1개, 홍초 1개, 계란 1개, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추, 청양초, 홍초는 먹기 좋게 썰어주고, 계란, 부침가루, 물을 붓고 반죽을 해준다.

 

㉡ 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

㉢ 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

 

㉣ 간장, 맛술, 감식초, 참기름 1:1:1:1로 넣고 통깨를 넣어 잘 섞어준다.

 

▲ 양념간장과 함께 담아낸다.

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

상추 쭉쭉 찢어 넣고

뚝딱 만들어 먹은 상추전

저는 뱃살이 걱정되어 먹지도 못하고

남편은 두 개를 게눈 감추듯 먹어치웁니다.

예약발행 한 글입니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글