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맛 있는 식탁

영국 떠나면서 만들어 두고 간 남편을 위한 밑반찬

by 홈쿡쌤 2024. 7. 30.
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영국 떠나면서 만들어 두고 간 남편을 위한 밑반찬

 

포닥 연구원으로 있는 우리딸

방학이라 아들과 함께

15일간 영국으로 떠나게 되어

집에 남은 남편을 위해 반찬을 만들었습니다.

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1. 오이볶음

▶ 재료 : 오이 1개, 홍초 1개, 멸치액젓 1숟가락, 육수 3숟가락, 표고버섯가루 1숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이와 홍초는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 오이와 홍초,육수를 넣어준다.

㉢ 액젓으로 간하고 표고버섯가루를 넣어준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

2. 새송이버섯 볶음

▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 파프리카 1/2개, 청양초 1개, 멸치액젓 1숟가락, 육수 3숟가락, 표고버섯가루 1숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯, 자투리 파프리카, 청양초는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 새송이버섯, 파프리카, 청양초,육수를 넣어준다.

㉢ 액젓으로 간하고 표고버섯가루를 넣어준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

3. 가지볶음

▶ 재료 : 가지 2개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 3숟가락, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 양파, 청양초는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 가지, 양파,육수를 넣어준다.

㉢ 액젓으로 간하고 표고버섯가루를 넣어준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

4. 쇠고기고추장볶음

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 청양초 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 간장  2숟가락, 맛술 2숟가락, 고추장 3숟가락, 쌀조청 2숟가락, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘, 식용유, 후추, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초, 대파, 양파는 잘게 썰어주고 쇠고기는 맛술, 후추를 넣고 양념해 둔다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 대파, 양파, 청양초를 넣어준다.

㉢ 고추장, 쌀조청, 표고버섯가루를 넣어준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

5. 알감자 고추장조림

▶ 재료 : 알감자 20개, 대파 1/2대, 물 2컵, 동전육수 1개, 간장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 쌀조청 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 껍질을 벗겨준 후 물, 동전육수를 넣고 삶아준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 오이와 홍초,육수를 넣어준다.

㉢ 간장, 고추장, 고춧가루, 쌀조청, 마늘, 대파를 넣어준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

함께 가면 좋으련만

바쁘다며 혼자 빠진 남편을 위한 반찬

김치냉장고에 두고 조금씩 덜어 먹으며

잘 지내길 바래 봅니다.

 

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