728x90
반응형
오징어 보다 담백하고 부드러운 갑오징어무침
오징어는 잘못 손질하면
질겨질 우려가 있어
마트에 가니 손질된 갑오징어가 보여
사 들고 와서
채소 넣고 무침을 해 보았습니다.
반응형
*갑오징어무침 레시피 |
▶ 재료 : 갑오징어 3마리, 상추 한 줌, 홍초 1개, 어간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 오징어는 끓는 물에 데쳐낸 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 데쳐낸 갑오징어, 홍초, 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 어간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금을 넣고 양념을 만들어준다.
㉣ 양념에 갑오징어를 먼저 옷을 입혀준 후 상추, 홍초를 넣어준다.
㉤ 접시에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
부드럽게 씹히는 갑오징어
술안주, 밥반찬으로 좋아요.
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
영국 떠나면서 만들어 두고 간 남편을 위한 밑반찬 (60) | 2024.07.30 |
---|---|
자박자박 국물까지 맛있는 닭감자조림 (55) | 2024.07.27 |
중복 복달음, 밥대신 먹은 건강한 쇠고기등심샐러드 (81) | 2024.07.25 |
우리 엄마는 나물반찬의 신이야! 딸아이를 위한 밑반찬 (90) | 2024.07.23 |
다이어트 요리, 담백한 생선전샐러드 (87) | 2024.07.22 |
댓글