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맛 있는 식탁

오징어 보다 담백하고 부드러운 갑오징어무침

by 홈쿡쌤 2024. 7. 26.
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오징어 보다 담백하고 부드러운 갑오징어무침

 

오징어는 잘못 손질하면 

질겨질 우려가 있어

마트에 가니 손질된 갑오징어가 보여

사 들고 와서 

채소 넣고 무침을 해 보았습니다.

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*갑오징어무침 레시피

▶ 재료 : 갑오징어 3마리, 상추 한 줌, 홍초 1개, 어간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 오징어는 끓는 물에 데쳐낸 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.

 

  데쳐낸 갑오징어, 홍초, 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉢ 어간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금을 넣고 양념을 만들어준다.

 

 

㉣ 양념에 갑오징어를 먼저 옷을 입혀준 후 상추, 홍초를 넣어준다.

 

㉤ 접시에 정갈하게 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

부드럽게 씹히는 갑오징어

술안주, 밥반찬으로 좋아요.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

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