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맛 있는 식탁

중복 복달음, 밥대신 먹은 건강한 쇠고기등심샐러드

by 홈쿡쌤 2024. 7. 25.
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복달음, 밥대신 먹은 건강한 쇠고기샐러드

 

7월 25일은 중복입니다.

"복날인데 우리 뭐 먹어?"
"쇠고기샐러드 해 먹자!'

뚝딱, 만들어 먹었습니다.

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* 쇠고기샐러드 레시피

▶ 재료 : 모둠채소 250g, 계란 3개, 방울토마토 7개, 쇠고기 등심 200g, 발사믹소스, 파인애플소스, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모둠채소(양배추,깻잎,붉은양배추)는 채썰어 물에 담가 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 삶은 계란, 방울토마토도 썰어준다.

㉢ 쇠고기는 프라이팬에 올려 소금, 후추를 뿌려 구워준 후 먹기좋게 잘라준다.

 

㉤ 모둠채소는 그릇에 담고, 계란, 쇠고기구이, 방울토마토를 올려준다.

㉥ 발사믹소스, 파인애플소스를 뿌려주고 참기름, 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

쇠고기 등심 구워올린

모둠채소 샐러드

다이어트에도 도움되는 요리로

정말 맛있게 먹었습니다.

복달음, 제대로 했지요?

 

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