본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 담백한 맛 흰살생선 미역국

by 홈쿡쌤 2024. 7. 20.
728x90
반응형

냉파,  담백한 맛 흰살생선 미역국

 

우리 식탁에서 빠지지 않는 국물요리

마땅하게 끓일 게 없어

냉동실에 있는 흰살생선을 꺼내

미역국을 끓여 보았습니다.

반응형

 

 

* 생선살 미역국

▶ 재료 : 흰살생선 200g, 미역 1컵, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 2개, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 생선살은 꺼내 해동시킨 후 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 미역을 불린 후 참기름을 넣고 볶아준다.

㉢ 미역이 숨이 죽으면 흰살생선을 넣고 볶아준 후 쌀뜨물을 붓고 액젓으로 간을 해 준다.

㉣ 동전육수를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락하실래요?

 

흰살생선의 담백한 맛

한 그릇 뚝딱

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글