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우리 집 반찬 만드는 날, 밑반찬 5가지
우리 집 식탁에 빠지지 않는 나물반찬
집에 있는 재료로
뚝딱뚝딱 만들어 보았습니다.
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1.오이볶음 |
▶ 재료 : 오이 1개, 자투리 파프리카, 멸치액젓 2숟가락, 육수 3숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이와 자투리 파프리카는 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 오이와 자투리 파프리카, 육수를 넣어준다.
㉢ 멸치액젓으로 간을 하고 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 반찬통에 담아 완성한다.
2. 호박볶음 |
▶ 재료 : 호박 1개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 3숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 홍초는 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 썰어둔 호박과 홍초 육수를 넣어준다.
㉢ 멸치액젓으로 간을 한 후 호박이 익으면 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 반찬통에 담아 완성한다.
3. 참나물무침 |
▶ 재료 : 참나물 200g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 반찬통에 담아준다.
4. 양파볶음 |
▶ 재료 : 양파 1개, 멸치액젓 1숟가락, 육수 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 채썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 양파를 넣어준다.
㉢ 액젓, 고춧가루를 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 반찬통에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
5. 계란장조림 |
▶ 재료 : 계란 5개, 양념장 4숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 12분 정도 반숙으로 삶아준 후 껍질을 까준다.
㉡ 양념장, 맛술, 참기름, 깨소금을 넣고 소스를 만들어 계란에 담가둔다.
㉢ 반찬통에 담아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
나물과 함께 계란장조림
올려 먹으니 꿀맛,
우리집 반찬 만드는 날이었습니다.
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