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맛 있는 식탁

기름기 쫙 뺀 다이어트요리, 대패삼겹살숙주샐러드

by 홈쿡쌤 2024. 7. 13.
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기름기 쫙 뺀 다이어트요리, 대패삼겹살숙주샐러드

 

평생 다이어트를 해야 하는

중년의 나이가 되니

뱃살 걱정을 하지 않으면

감당이 되지 않는 것 같아

먹거리에 신경을 쓰고 있습니다.

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* 대패삼겹살 숙주샐러드

▶ 재료 : 대패삼겹살 150g, 숙주 150g, 자투리 파프리카, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐내 식혀둔다.

㉡ 숙주 삶은 물에 대패삼겹살도 삶아 물기를 제거해 준다.

㉢ 자투리 파프리카도 먹기 좋게 썰어두고 마늘, 간장, 맛술, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어준다.

 

㉣ 대패삼겹살, 숙주, 자투리채소에 양념을 넣고 버무려주고 모자란 간은 소금으로 해준다.

㉤ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

기름기를 쫙 빼고 요리해

담백한 맛입니다.

다이어트에도 도움되는

맛있는 대패삼겹살숙주샐러드였습니다.

여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛입니다.

 

 

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https://www.youtube.com/watch?v=xcunocjFXHA







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