728x90
반응형
우리 집 주말밥상, 콩나물 한 봉으로 두 가지 요리
어느 집 냉장고에나 들어있고
자주 만들어 먹는 콩나물
국물요리와 무침을 만들어 먹었습니다.
반응형
1. 콩나물된장국과 무침 |
▶ 재료 : 콩나물 1봉(320g), 홍초 1개, 대파 1/2대, 물 3컵, 동전육수 2개, 된장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 3컵, 손질한 콩나물을 넣고 삶아준 후 건져낸다.
㉡ 동전육수, 된장, 홍초, 청양초, 대파, 마늘을 넣고 끓인 후 콩나물 1/2을 넣고 그릇에 담아준다.
㉢ 홍초 1/2개, 마늘을 다져 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐 그릇에 담아낸다.
2. 양상추샐러드 |
▶ 재료 양상추 100g, 산딸기 한 줌, 고소마요 1봉, 유자소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추는 씻어 물기를 뺀 후 산딸기와 함께 접시에 담아준다.
▲ 완성된 식탁
저는 가볍게 먹고 싶어 만든 샐러드
남편은 콩나물 요리로 밥을 먹는
우리 집 주말 밥상이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=PaXRW6x42i0
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 좋아하는 옥수수 맛있게 삶는 법 (85) | 2024.07.18 |
---|---|
우리 집 반찬 만드는 날, 밑반찬 5가지 (81) | 2024.07.17 |
초복 요리, 건강한 보양식 전복 삼계탕 레시피 (78) | 2024.07.15 |
기름기 쫙 뺀 다이어트요리, 대패삼겹살숙주샐러드 (58) | 2024.07.13 |
비가 오락가락 장마철, 밀가루없는 양배추치즈전 (69) | 2024.07.12 |
댓글