본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리 집 주말밥상, 콩나물 한 봉으로 두 가지 요리

by 홈쿡쌤 2024. 7. 16.
728x90
반응형

우리 집 주말밥상, 콩나물 한 봉으로 두 가지 요리

 

어느 집 냉장고에나 들어있고

자주 만들어 먹는 콩나물

국물요리와 무침을 만들어 먹었습니다.

반응형

 

1. 콩나물된장국과 무침

▶ 재료 : 콩나물 1봉(320g), 홍초 1개, 대파 1/2대, 물 3컵, 동전육수 2개, 된장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 3컵, 손질한 콩나물을 넣고 삶아준 후 건져낸다.

 

㉡ 동전육수, 된장, 홍초, 청양초, 대파, 마늘을 넣고 끓인 후 콩나물 1/2을 넣고 그릇에 담아준다.

 

㉢ 홍초 1/2개, 마늘을 다져 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐 그릇에 담아낸다.

 

2. 양상추샐러드

▶ 재료 양상추 100g, 산딸기 한 줌, 고소마요 1봉, 유자소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양상추는 씻어 물기를 뺀 후 산딸기와 함께 접시에 담아준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

저는 가볍게 먹고 싶어 만든 샐러드

남편은 콩나물 요리로 밥을 먹는

우리 집 주말 밥상이었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^

https://www.youtube.com/watch?v=PaXRW6x42i0







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글