728x90
반응형
딸아이가 좋아하는 옥수수 맛있게 삶는 법
영국에서 생활하는 딸아이가
잠시 귀국을 했습니다.
옥수수를 너무 좋아하는 녀석이라
마트에서 몇 개 사 왔습니다.
반응형
* 옥수수 맛있게 삶는 법 |
▶ 재료 : 옥수수 4개, 껍질, 수염 약간, 물 2.5컵, 굵은소금 2/3숟가락, 설탕 2숟가락, 압력솥
▶ 만드는 순서
㉠ 껍질과 수염을 손질하여 압력솥에 깔아준다.
㉡ 물, 소금, 설탕을 넣고 녹여준다.
㉢ 옥수수, 물을 붓고 삶아준다.
㉣ 치카치카 소리가 나면 5분 후 약불로 줄여 10분, 여열로 5분을 익혀준다.
▲ 맛있어 보이나요?
"엄마! 옥수수 너무 맛있다"
식탁 위에 올려 두었더니
2개를 게눈 감추듯 먹어치웁니다.
먹는 것만 봐도 기분 좋은 고슴도치 엄마입니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 담백한 맛 흰살생선 미역국 (68) | 2024.07.20 |
---|---|
친정엄마 생각나는 추억의 맛, 호박잎된장국 (87) | 2024.07.19 |
우리 집 반찬 만드는 날, 밑반찬 5가지 (81) | 2024.07.17 |
우리 집 주말밥상, 콩나물 한 봉으로 두 가지 요리 (72) | 2024.07.16 |
초복 요리, 건강한 보양식 전복 삼계탕 레시피 (78) | 2024.07.15 |
댓글