728x90
반응형
냉파, 담백한 맛 흰살생선 미역국
우리 식탁에서 빠지지 않는 국물요리
마땅하게 끓일 게 없어
냉동실에 있는 흰살생선을 꺼내
미역국을 끓여 보았습니다.
반응형
* 생선살 미역국 |
▶ 재료 : 흰살생선 200g, 미역 1컵, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 2개, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 생선살은 꺼내 해동시킨 후 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 미역을 불린 후 참기름을 넣고 볶아준다.
㉢ 미역이 숨이 죽으면 흰살생선을 넣고 볶아준 후 쌀뜨물을 붓고 액젓으로 간을 해 준다.
㉣ 동전육수를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락하실래요?
흰살생선의 담백한 맛
한 그릇 뚝딱
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 엄마는 나물반찬의 신이야! 딸아이를 위한 밑반찬 (90) | 2024.07.23 |
---|---|
다이어트 요리, 담백한 생선전샐러드 (87) | 2024.07.22 |
친정엄마 생각나는 추억의 맛, 호박잎된장국 (87) | 2024.07.19 |
딸아이가 좋아하는 옥수수 맛있게 삶는 법 (85) | 2024.07.18 |
우리 집 반찬 만드는 날, 밑반찬 5가지 (81) | 2024.07.17 |
댓글