본문 바로가기
맛 있는 식탁

친정엄마 생각나는 추억의 맛, 호박잎된장국

by 홈쿡쌤 2024. 7. 19.
728x90
반응형

친정엄마 생각나는 추억의 맛, 호박잎된장국

 

마트에 가니 호박잎이 보여 집어와

어릴 때 텃밭에서 따 오셔서 끓여주던

친정엄마 생각나는 추억의 맛

호박잎 된장국을 끓여 보았습니다.

반응형

 

* 호박잎 된장국 레시피

▶ 재료 : 호박잎 1팩, 양파 1/2개, 홍초 1개, 멸치육수 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 껍질을 벗겨준 후 깨끗하게 씻어 손으로 으깨듯 찢어둔다.

㉡ 양파와 홍초도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내고 된장을 풀어준다.

㉣ 육수가 끓으면 준비한 호박잎, 양파, 홍초를 넣어준다.

㉤ 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아낸다.

 

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

쉽게 뚝딱 끓여 먹을 수 있고

어릴 때 먹었던 추억이 담긴 국물요리

호박잎된장국이었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^

https://www.youtube.com/watch?v=w6AlAy6VsuE







???????????????TV?????????TV??????

도움 된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글