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맛 있는 식탁

초복 요리, 건강한 보양식 전복 삼계탕 레시피

by 홈쿡쌤 2024. 7. 15.
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초복 요리, 건강한 보양식 전복 삼계탕 레시피

 

7월 15일은 초복

건강한 보양식 전복 삼계탕을

만들어 보았습니다.

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* 전복 삼계탕 레시피

▶ 재료 : 영계 2마리, 전복 6마리, 수삼 3개, 찹쌀 1컵, 마늘 15개, 대추 10개, 한방재료 1팩, 물 2L, 소금, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 2L를 붓고 한방약재를 넣고 끓여준 후 약불로 줄여 30분 정도 우려준다.

 

㉡ 전복은 솔로 껍질까지 씻어주고 이빨은 빼준다.

닭고기 꼬리, 기름기를 잘라내고, 찹쌀은 씻어 물에 불려주고, 대파는 송송 썰어준비한다.

 

㉣ 보자기에 불린찹쌀, 대추, 마늘, 수삼을 넣고 묶어준 후 냄비에 닭고기, 전복을 넣고 중불에서 15분 약불에서 15분정도 푹 삶아준다.

 

㉣ 보자기에 든 건 꺼내준다.

㉤ 그릇에 닭고기, 찰밥, 전복, 수삼, 대추를 올린 후 국물을 부어준다.

 

㉥ 대파를 올려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

남편과 둘이

전복 삼계탕 보양식

맛있게 먹고

올 여름, 건강하게

보낼 수 있을 것 같습니다.

 

 

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