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맛 있는 식탁

영국 떠나면서 만들어간 딸이 좋아하는 나물반찬

by 홈쿡쌤 2024. 8. 2.
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영국 떠나면서 만들어간 딸이 좋아하는 나물반찬

 

여름방학을 맞아 아들과 둘이

영국에 있는 딸아이한테 가게 되어

남편 반찬도 만들고

녀석이 좋아하는 나물반찬을 만들어 갔다.

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1. 궁채나물볶음

▶ 재료 : 불린 궁채 600g, 어간장 4숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 육수 4숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 궁채는 물에 불려 끓는 물에 살짝만 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 어간장, 표고버섯, 육수를 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉢ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 궁채를 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 취나물볶음

▶ 재료 : 말린취나물 80g, 어간장 3숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 말린 취나물은 물을 자박하게 붓고 푹 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 어간장, 표고버섯을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 식용유를 두르고 마늘, 육수를 넣고 볶아준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

3. 박나물볶음

▶ 재료 : 박나물  500g, 자투리 파프리카 1개, 어간장 3숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 얼려두었던 박나물, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘, 썰어둔 박나물과 파프리카, 어간장을 넣고 볶아준다.

㉢ 육수, 표고버섯가루를 넣어준 후 박이 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

4. 멸치볶음

▶ 재료 : 멸치 300g, 아몬드 한 줌, 고추청 4숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘, 멸치, 아몬드를 넣고 볶아준다.

㉡ 고추정, 쌀조청, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

▲ 남편을 위한 반찬

 

▲ 딸에게 가져 갈 반찬

 

지퍼팩에 넣어 이중으로 밀봉한 후

보온보냉 은박지에 싸서 가면

물기 하나 새지않고 가져갈 수 있습니다.

딸이 좋아하는 반찬 만들어 갔어요.

 

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