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영국 떠나면서 만들어간 딸이 좋아하는 나물반찬
여름방학을 맞아 아들과 둘이
영국에 있는 딸아이한테 가게 되어
남편 반찬도 만들고
녀석이 좋아하는 나물반찬을 만들어 갔다.
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1. 궁채나물볶음 |
▶ 재료 : 불린 궁채 600g, 어간장 4숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 육수 4숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 궁채는 물에 불려 끓는 물에 살짝만 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 어간장, 표고버섯, 육수를 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 궁채를 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 취나물볶음 |
▶ 재료 : 말린취나물 80g, 어간장 3숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 말린 취나물은 물을 자박하게 붓고 푹 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 어간장, 표고버섯을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유를 두르고 마늘, 육수를 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 박나물볶음 |
▶ 재료 : 박나물 500g, 자투리 파프리카 1개, 어간장 3숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 얼려두었던 박나물, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘, 썰어둔 박나물과 파프리카, 어간장을 넣고 볶아준다.
㉢ 육수, 표고버섯가루를 넣어준 후 박이 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 300g, 아몬드 한 줌, 고추청 4숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘, 멸치, 아몬드를 넣고 볶아준다.
㉡ 고추정, 쌀조청, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 남편을 위한 반찬
▲ 딸에게 가져 갈 반찬
지퍼팩에 넣어 이중으로 밀봉한 후
보온보냉 은박지에 싸서 가면
물기 하나 새지않고 가져갈 수 있습니다.
딸이 좋아하는 반찬 만들어 갔어요.
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