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맛 있는 식탁

아침밥상 김치찌개와 쇠고기볶음, 딸아이 도시락

by 홈쿡쌤 2024. 8. 6.
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아침밥상 김치찌개와 쇠고기볶음, 딸아이 도시락

 

아침 8시에 출근하는 딸아이

"엄마! 나 친구랑 먹을 도시락 좀 부탁해요"

영국은 외식물가가 장난이 아니니

가끔 도시락을 싸다니나 봅니다.

아침밥과 어제 먹고 남은 주꾸미 국물로

볶음밥을 만들어 주었습니다.

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1. 참치김치찌개

▶ 재료 : 두부 1/2모, 참치 1캔, 대파 1/2대, 김치 1/8포기, 물 3컵, 김칫국물 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 두부와 대파는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 냄비에 참치 기름을 넣고 김치를 볶아준 후 참치살, 물을 붓고 끓여준다.

㉢ 김칫국물, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

2. 쇠고기청경채볶음

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 청경채 70g, 미니파프리카 2개, 간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청경채, 미나파프리카는 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 쇠고기에 간장, 맛술, 마늘, 후추를 넣고 재워준다.

㉢ 재워두었던 쇠고기에 올리브유를 두른 후 볶아주고 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉣ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

3. 볶음밥 도시락

▶ 재료 : 쇠고기볶음 80g, 당근, 대파, 올리브유, 주꾸미 양념, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 대파는 잘게 썰어 쇠고기볶음, 올리브유를 두르고 함께 볶아준다.

㉡ 채소가 익으면 밥과 주꾸미 양념을 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 도시락통에 담아준다.

* 김치찌개도 조금 넣어줌

 

 

▲ 완성된 도시락

 

▲ 완성된 아침 식탁

 

"엄마가 오니 너무 좋다"

딸아이의 얼굴엔 미소가 떠나질 않습니다.

가족이란 함께 밥을 먹을 때가

가장 행복한가 봅니다.

 

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