본문 바로가기
맛 있는 식탁

쌀쌀해지는 날씨, 얼큰 시원한 왕새우찌개

by 홈쿡쌤 2024. 9. 28.
728x90
반응형

쌀쌀해지는 날씨, 얼큰 시원한 왕새우찌개

 

올 여름 무더위 상상이상이었지만

그래도 가을은 뚜벅뚜벅

우리곁으로 다가오는 듯 합니다.

쌀쌀해지는 날씨에 딸아이가 사 보낸

얼큰 시원한 왕새우 고추장찌개입니다.

반응형

 

*얼큰한 왕새우찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 오징어 1마리, 왕새우 7마리, 고춧가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 마늘, 실파, 생강가루 약간

㉠ 감자, 호박, 양파, 실파, 오징어는 먹기좋게 썰어준다.

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 불을 끄고 고춧가루를 볶아준다.

㉢ 고추기름이 나오면 쌀뜨물을 붓고 썰어둔 감자, 양파, 호박을 넣고 끓여준다.

㉣ 액젓으로 간을 하고, 재료가 다 익으면 생강가루, 오징어, 새우를 넣어준다.

㉤ 실파를 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

싱싱한 왕새우가 들어가

얼큰 시원한 고추장찌개

남편과 함께 맛있게 잘 먹었습니다.

사랑하는 우리딸, 고마워^^

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글