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편스토랑, 이찬원의 매콤 닭전 레시피
편스토랑, 트롯가수 이찬원의 요리
쉽게 만들어 먹을 수 있는 닭살로 만든
매콤 닭전을 따라해 보았습니다.
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※ 매콤 닭전 레시피 |
▶ 재료 : 닭살 300g, 양파 1/2개, 우유 100ml, 소금, 후추 약간 마초소스(마요네즈 3숟가락, 초장 1숟가락, 청양초 1개) 마늘 1숟가락, 감자전분 6숟가락, 고춧가루 1숟가락, 청양초 1개, 물 4숟가락, 파마산치즈 1숟가락, 통깨, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기, 양파는 채썰어준 후 양파는 물에담가 매운맛을 없애준다.
㉡ 마늘도 찧어둔다.
㉢ 소금, 후추로 밑간을 한 후 우유를 넣고 30분간 재워둔다.
㉣ 우유를 꽉 짜준 후 감자전분, 마늘, 고춧가루, 파마산치즈를 넣고 반죽을 해준다.
㉤ 마요네즈, 초장, 청양초를 넣고 소스를 만들어주고, 양파는 건져 물기를 빼둔다.
㉥ 식용유를 두르고 반죽을 올린 후 꾹꾹 눌려가며 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉦ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
양파와 함께 먹으니 담백하고
마초소스에 찍어 먹으니
더 맛있다는 남편입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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