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TV 속 레시피 따라잡기

최화정의 다이어트 요리, 사과와 수제 땅콩버터

by 홈쿡쌤 2024. 11. 22.
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최화정의 다이어트 요리, 사과와 수제 땅콩버터

 

 

사과는 식이섬유가 있어서 포만감을 주고,

땅콩버터는 단백질과 지방

에너지를 공급해 주는 역할을 합니다.

시판 땅콩버터도 있지만

형부가 텃밭에서 농사지은 땅콩을 주어

집에서 정성담아 만들어 보았습니다.

 

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 1. 땅콩버터 만드는 법

▶ 재료 : 땅콩 3컵, 소금 1/3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 땅콩은 씻어 물기를 뺀 후 프라이팬에 구워준다.

㉡ 남편 찬스를 써 껍질을 벗겨준다.

 

 

㉢ 빈병은 끓는 물에 삶아낸 후 소쿠리에 받쳐 물기를 빼둔다.

 

㉣ 땅콩과 소금을 믹스기에 넣어주고 쉬엄쉬엄 갈아준다.

㉤ 시간이 지나면 땅콩에서 기름이 나와 조금씩 묽어진답니다.

 

 

㉥ 소독한 병에 소분하여 넣어주고 냉장보관한다.

 

 

 ※ 최화정의 다이어트 요리, 사과 땅콩버터

▶ 재료 : 사과 1/2개, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 땅콩버터 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 사과는 껍질째 채썰어 접시에 담아준다.

㉡ 레몬즙, 올리브유를 골고루 뿌려주고 땅콩버터를 함께 담아낸다.

 

 

▲ 땅콩버터에 찍어 먹어요.

 

땅콩버터와 사과를 동시에 드시면

당의 흡수가 느려져서 혈당의 낮추고

항산화 성분을 함유하고 있어서 

면역력에도 도움이 되고,

다이어트 레시피 요리로

아침식사로 챙겨 드시면 좋습니다.

 

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