본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 배우 이상우의 부추골뱅이장과 비빔밥

by 홈쿡쌤 2024. 11. 7.
728x90
반응형

편스토랑, 배우 이상우의 부추골뱅이장과 비빔밥

 

편스토랑, 멋진 배우 이상우는

후딱 요리가 아닌

정성 들인 음식을 많이 만들어냈는데

며칠 전, 장모님이 좋아한다는 꼬막부추무침을

간단하게 골뱅이로 만들어 따라 해 보았습니다.

반응형

 

 ※ 부추골뱅이장과 비빔밥

▶ 만드는 순서 : 밥 1 공기, 골뱅이 300g 2통, 초벌부추 60g, 양념장(멸치액젓 4숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 물 1숟가락) 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 골뱅이는 끓는 물에 살짝만 씻어 물기를 빼준 후 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 부추도 썰어주고 마늘도 다져둔다.

㉢ 액젓,맛술,설탕,고춧가루,물을 냄비에 넣고 살짝만 졸여준다.

㉣ 양념장은 식혀 골뱅이에 붓고 무쳐준다.

㉤ 마늘, 부추, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐주면 완성된다.

* 골뱅이 2통으로 만들면 2인분 나옵니다.

 

 

 

㉥ 밥을 접시에 담은 후 골뱅이무침을 올려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

바지락보다 맛은 떨어지지만

골뱅이의 쫄깃함과 부추가 만난

골뱅이장으로 쓱쓱 비벼먹었더니

참 맛있었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글