본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 문어 활용 짝퉁 연포탕

by 홈쿡쌤 2025. 1. 29.
728x90
반응형

먹다 남은 문어 활용 짝퉁 연포탕

 

경상도에서 차례상이나

제사상에 빠지지 않고 오르는 문어

삶은 문어로

짝퉁 연포탕을 만들어보았습니다.

 

반응형

 

※ 짝퉁 연포탕 레시피

▶ 재료 : 문어 200g, 무 150g, 두부 1/2모, 청양초 2개, 홍초 1개, 호박 1/3개, 표고버섯 2개, 멸치액젓 2숟가락, 다시마, 멸치 약간, 쌀뜨물 4컵, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부, 문어, 청양초, 홍초, 무, 표고버섯, 호박을 먹기좋게 썰어준다.

 

㉡ 쌀뜨물에 다시마 멸치를 넣고 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.

 

㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 채소, 두부, 마늘을 넣어준다.

㉣ 액젓으로 간을 한 후 고추도 넣어준다.

㉤ 마지막에 문어, 후추를 넣고 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 오리불고기볶음

 

▲ 맛있는 만찬

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

워낙 탕국을 좋아하는 남편

"음~~맛있네"

맛있게 먹어주니

감사한 마음입니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!