본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울과 봄이 만났어요. 동태냉이국

by 홈쿡쌤 2025. 3. 12.
728x90
반응형

겨울과 봄이 만났어요. 동태냉이국

 

 

아직도 남아있는 겨울

성큼성큼 다가오는 봄소식

겨울과 봄의 만남

동태냉이국을 만들었습니다.

반응형

 

 

 ※ 동태냉이국 레시피

▶ 재료 : 동태 1마리, 무 100g, 냉이 100g, 쌀뜨물 1L, 동전육수 2개, 된장 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 동태살, 냉이는 씻어 준비하고 무도 먹기좋게 썰어준다.

 

㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어준다.

㉣ 된장, 멸치액젓을 넣고 간을 해주고 동태, 마늘, 후추를 넣어준다.

㉤ 거품은 걷어내고 냉이는 먹기직전에 넣어 색을 살려담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

동태의 흰살생선

시원한 국물

향기로운 봄내음

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!