728x90
반응형
식탁에서 빠지면 아쉬운 국물요리, 우거지생선찌개
나이들어서 그럴까?
식탁에서 국물요리가
빠지면 섭섭하고
밥이 넘어가질 않아
우거지 넣은 생선찌개를 만들었어요
반응형

※ 생선찌개 레시피 |
▶ 재료 : 생선 2마리, 쌀뜨물 3컵, 동전육수 1개, 우거지 200g, 대파 1/2대, 청양초 2개, 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서


㉠ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준다.











㉡ 대파, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 우거지에 마늘, 고춧가루를 넣고 주물조물 무쳐둔다.
㉣ 육수에 우거지를 넣고 끓이다 생선을 넣어준다.
㉤ 액젓으로 간을 하고 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 완성된 식탁


▲ 맛있어 보이나요?
부들부들한 우거지
생선의 하얀속살
남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울과 봄이 만났어요. 동태냉이국 (43) | 2025.03.12 |
---|---|
우리 집 식탁에 내려앉은 봄, 봄나물 4가지 (48) | 2025.03.11 |
편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지 (40) | 2025.03.07 |
식탁에서 느끼는 봄, 향긋한 쑥국 레시피 (43) | 2025.03.04 |
국물요리, 얼큰한 해물 순두부국 레시피 (31) | 2025.03.01 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.