본문 바로가기
맛 있는 식탁

식탁에서 빠지면 아쉬운 국물요리, 우거지생선찌개

by 홈쿡쌤 2025. 3. 8.
728x90
반응형

식탁에서 빠지면 아쉬운 국물요리, 우거지생선찌개

 

나이들어서 그럴까?

식탁에서 국물요리가

빠지면 섭섭하고

밥이 넘어가질 않아

우거지 넣은 생선찌개를 만들었어요

반응형

 

 ※ 생선찌개 레시피

▶ 재료 : 생선 2마리, 쌀뜨물 3컵, 동전육수 1개, 우거지 200g, 대파 1/2대, 청양초 2개, 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준다.

 

㉡ 대파, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 우거지에 마늘, 고춧가루를 넣고 주물조물 무쳐둔다.

㉣ 육수에 우거지를 넣고 끓이다 생선을 넣어준다.

㉤ 액젓으로 간을 하고 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

부들부들한 우거지

생선의 하얀속살

남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!