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국물요리, 얼큰한 해물 순두부국 레시피
나이들수록 밥상에서
국물이 빠지면 섭섭합니다.
오늘은 해물을 넣은 순두부국입니다.
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※ 해물순두부국 레시피 |
▶ 재료 : 감자 2개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 모둠 해물 200g, 물 4컵, 동전육수 1개, 고춧가루 3숟가락, 계란 1개, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서



㉠ 감자, 호박, 양파, 당근, 고추, 대파는 먹기좋게 썰어주고 모둠 해물도 헹궈둔다.






㉡ 식용유, 마늘을 볶은 후 썰어둔 채소를 넣어주고 불을 낮추고 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.








㉢ 물, 동전육수를 넣고 끓인 후 냄비에 부어준다.
㉣ 액젓으로 간을 하고 모둠해물, 순두부, 대파, 고추를 넣고 끓여준다.




㉤ 뚝배기로 옮겨담아준 후 계란을 담고 후추를 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 식탁

▲ 한 숟가락 하실래요?
얼큰하고 따뜻하게
추위 날려준 해물순두부국
맛있게 잘 먹었습니다.
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