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맛 있는 식탁

편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2025. 3. 7.
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편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지

 

배우 장신영이 편스토랑에 출연하여

시금치 삶은 물에

양파와 새송이버섯을 쪄내

짠순이처럼 알뜰하게

뚝딱뚝딱 만들어내는 반찬

따라 해 보았습니다.

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1. 시금치무침

▶ 재료 : 시금치 한 줌, 두부 1/2모, 통들깨 1/3컵, 고춧가루 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 들기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸다.

㉡ 들깨는 볶아주고 들기름, 액젓, 마늘을 넣고 무쳐준다.

 

 

2. 양파무침

▶ 재료 : 양파 2개, 홍게간장 2숟가락, 들기름, 깨소금, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추, 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

㉡ 채 썰은 양파는 시금치 삶은 물에 삼발이를 놓고 쪄진다.

㉢ 그릇에 담고 붉은 고추, 청양초, 대파, 들기름, 깨소금을 넣고   무쳐준다.

 

 

 

 

 3. 새송이버섯무침

▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 들기름, 깨소금, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯은 굵은 채를 썰어 양파 찐 물에 새송이버섯도 쪄준다.

㉡ 그릇에 담고 마늘, 고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

4. 시금치된장국

▶ 재료 : 시금치 한 줌, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 동전육수 1개, 물 4컵, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 씻어두고, 두부도 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 물, 동전육수, 된장, 마늘을 넣고 끓여준다.

㉢ 두부, 손질한 시금치를 넣고 썰어둔 채소를 넣고 끓여 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

알뜰살뜰

끓인물도 다시 사용하는

짠순이 장신영의 반찬 만드는 법

덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

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