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편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지
배우 장신영이 편스토랑에 출연하여
시금치 삶은 물에
양파와 새송이버섯을 쪄내
짠순이처럼 알뜰하게
뚝딱뚝딱 만들어내는 반찬
따라 해 보았습니다.
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1. 시금치무침 |
▶ 재료 : 시금치 한 줌, 두부 1/2모, 통들깨 1/3컵, 고춧가루 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 들기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서








㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸다.
㉡ 들깨는 볶아주고 들기름, 액젓, 마늘을 넣고 무쳐준다.
2. 양파무침 |
▶ 재료 : 양파 2개, 홍게간장 2숟가락, 들기름, 깨소금, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 고추, 대파는 송송 썰어 준비한다.









㉡ 채 썰은 양파는 시금치 삶은 물에 삼발이를 놓고 쪄진다.
㉢ 그릇에 담고 붉은 고추, 청양초, 대파, 들기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 새송이버섯무침 |
▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 들기름, 깨소금, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간
▶ 만드는 순서










㉠ 새송이버섯은 굵은 채를 썰어 양파 찐 물에 새송이버섯도 쪄준다.
㉡ 그릇에 담고 마늘, 고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
4. 시금치된장국 |
▶ 재료 : 시금치 한 줌, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 동전육수 1개, 물 4컵, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간
▶ 만드는 순서







㉠ 시금치는 씻어두고, 두부도 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 물, 동전육수, 된장, 마늘을 넣고 끓여준다.
㉢ 두부, 손질한 시금치를 넣고 썰어둔 채소를 넣고 끓여 완성한다.

▲ 완성된 모습
알뜰살뜰
끓인물도 다시 사용하는
짠순이 장신영의 반찬 만드는 법
덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
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