본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물요리, 얼큰한 해물 순두부국 레시피

by 홈쿡쌤 2025. 3. 1.
728x90
반응형

 

국물요리, 얼큰한 해물 순두부국 레시피

 

나이들수록 밥상에서

국물이 빠지면 섭섭합니다.

오늘은 해물을 넣은 순두부국입니다.

반응형

 

 ※ 해물순두부국 레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 모둠 해물 200g, 물 4컵, 동전육수 1개, 고춧가루 3숟가락, 계란 1개, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 호박, 양파, 당근, 고추, 대파는 먹기좋게 썰어주고 모둠 해물도 헹궈둔다.

 

 

㉡ 식용유, 마늘을 볶은 후 썰어둔 채소를 넣어주고 불을 낮추고 고춧가루를 넣고 고추기름을 내준다.

 

 

㉢ 물, 동전육수를 넣고 끓인 후 냄비에 부어준다.

㉣ 액젓으로 간을 하고 모둠해물, 순두부, 대파, 고추를 넣고 끓여준다.

 

 

 

㉤ 뚝배기로 옮겨담아준 후 계란을 담고 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

 

얼큰하고 따뜻하게

추위 날려준 해물순두부국

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!