유용한 정보 나눔2014. 9. 12. 05:49

다이어트에 좋은 감자껍질 차 만드는 법



배고프던 시절 구황식품이자 한국인의 대표 간식거리로 사랑받아온 감자와 고구마가 최근 다양한 영양성분과 효능들이 밝혀지면서 건강식으로 그 가치가 재평가되고 있습니다.

감자에는 필수아미노산과 비타민 B군, 무기질, 칼륨 함유량이 높으며, 비타민C가 사과의 3배 이상 들어있습니다.

다이어트에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인 감자껍질 차 만드는 법입니다.



※ 감자껍질 차 만드는 법


▶ 재료 : 감자껍질,

▶ 만드는 법

 

㉠ 감자는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 그늘에 2일 정도 말립니다.



㉡ 달군 프라이팬에 노릇노릇하게 볶아줍니다.



 



 

㉢ 걸름망에 넣고 끓는 물을 부어 우려냅니다.



 



 

▶ 완성된 차(왼쪽은 덜 볶은 것, 오른쪽은 바싹 볶은 것)-바싹 볶으니 색과 향이 더 났습니다.





은은한 향이 둥굴레 차 냄새처럼 올라옵니다.
"우와! 좋은데!"
남편의 반응은 만족이었습니다.

우리의 식탁에 빠지지 않는 감자
이제 껍질 버리지 마시고 말려 차를 끓여보세요.
건강해질 것입니다.




 





*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 앗 제가 꾸준히 먹고 싶은데요 ..
    아주아주 좋습니다 ..

    2014.09.12 10:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 감자껍칠차라니! 정말 둥글레차와 비슷한가요?
    한번 만들어먹어봐야겠어요~

    2014.09.12 10:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 다이어트가 시급한데 저한테 꼭 필요한 차인것같아요 ㅎㅎㅎ
    저도 따라서 한번 만들어봐야겠어요^^

    2014.09.12 10:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오~
    이렇게 감자껍질까지 버릴 게 없군요.
    이런 차가 있는 줄 몰랐네요.
    오늘 감자로 요리할 일이 있는데
    저도 그걸 말려놨다 차로 만들어야겠어요.

    2014.09.12 10:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 윤중박희명

    아고야~~
    다이어트라니 눈이 번쩍 떠지면서 자세히도 일고 다녀갑니다 ㅎ

    2014.09.12 10:36 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 감자껍질차는 처음보는데 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ

    2014.09.12 10:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 가자껍질차 너무 맛나보이네요 ㅎㅎ
    잘활용해야 겠습니다

    2014.09.12 11:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 감자 껍질 차가 콜레스테롤 수치를 낮추는군요...배워가요..^^

    2014.09.12 11:33 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 감자.
    요즘 된장국이나 조림 등으로 많이 먹고 있습니다
    그런데 감자 껍질은 처음이네요~

    2014.09.12 12:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 감자껍질 이제 버리지 말아야겠는데요

    2014.09.12 13:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 생활의 지혜들을 조금씩 배워가는 것 같아 좋은데여~
    즐거운 주말 보내시기 바랍니다^^

    2014.09.12 13:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 버려질 감자껍질을 이렇게 유용하게 쓸수가 있네요.
    다이어트에 좋다고 하니 마다할 이유가 없을 듯 합니다. ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
    행복한 하루 되십시요^^

    2014.09.12 14:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 감자껍질 차 맛이 좋다니 직접 만들어봐야겠어요~ 좋은 정보 알아갑니다 ^^

    2014.09.12 15:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 감자껍질 차 처음 알았네요^^
    한번 끓여먹어야겠어요~!

    2014.09.12 16:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 앗...감자 껍질을 걍 버리지 말고 저도 써봐야 겠네요~
    다녀갑니다. 행복한 하루 되세요

    2014.09.12 16:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 감자껍질로 차도 만드나요?
    그러고 보면 버릴 게 하나도 없는 것 같습니다.

    활기찬 오후 보내세요^^

    2014.09.12 16:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 감자껍질은 그대로 버렸었는데 이런 방법이 있군요
    덕분에 좋은 정보 잘 알아갑니다 ^^

    2014.09.12 16:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오 신기하네요

    2014.09.12 23:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 와 감자차 좋아보이네용ㅎㅎ

    2014.09.15 11:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 감자 껍질엔 쏠라닌 이라는 독이 있는데요
    감자의 싹에도 있고 먹어서 득보단 실이 많을듯 한데요

    2015.03.04 20:37 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();